Esta hamburguesa vegetal sabe a carne y ya está en México

  • Esta hamburguesa fue creada con base en soya, trigo, aceite vegetal y hierbas pero tiene sabor a carne, asegura Guillermo Hermosillo, director de marketing de Burger King México.
  • La nueva Whopper tiene 45% menos grasa que una de res y 30% menos calorías.
  • En alianza con Unilever, The Vegetarian Butcher creó esta hamburguesa para quienes buscan reducir su consumo de carne.

La cadena de hamburguesas Burger King presentó este lunes su nueva Whopper hecha de plantas. Sus ingredientes principales son soya, trigo, aceite vegetal y hierbas. Pero no se puede considerar un producto vegano porque se prepara en la misma parrilla que las otras hamburguesas de res de la cadena de restaurantes.

La versión vegetal de la hamburguesa tiene 45% menos grasa y 30% menos calorías que la Whopper de res, explicó en conferencia de prensa Guillermo Hermosillo, director de marketing de Burger King México.

Este producto es el resultado de una alianza entre Burger King y Unilever Food Solutions, a través de su marca The Vegetarian Butcher. La idea de una hamburguesa hecha de plantas tardó un año en llegar a México. A partir de este lunes la nueva hamburguesa estará disponible en 201 restaurantes de la cadena y llegará a todas sus sucursales a mediados de 2021.

La decisión de lanzar en México una hamburguesa sin carne obedece al interés de los mexicanos de reducir su consumo de carne, dijo Hermosillo. De acuerdo con cifras de Euromonitor, 28% de los encuestados entre 18 y 65 años consume menos carne a la semana. Algunos estados y ciudades que destacan por sumarse a esta tendencia son:

  • Baja California
  • Guadalajara
  • Monterrey
  • Querétaro
  • Ciudad de México
  • Yucatán
  • Quintana Roo

El origen de una hamburguesa hecha de plantas que sabe a carne

Jaap Korteweg, fundador de The Vegetarian Butcher, decidió volverse vegetariano. Pese a ser la novena generación de una familia de agricultores y amantes de la carne, el brote de la peste porcina en Holanda lo hizo cambiar de opinión.

A Jaap le tomó tres años desarrollar una fórmula que sustituyera la carne pero que mantuviera su sabor. Unilever trabó alianza con The Vegetarian Butcher en 2018 y desde entonces se dedicaron a desarrollar la hamburguesa vegetal.

Adelma González, directora general de Unilver Food Solutions México y Norteamérica, aseguró que el sabor, jugosidad y textura de este producto igualan a la hamburguesa original. Agregó que trabajan en más productos vegetales que compitan los cárnicos.

El lanzamiento se suma a otros que realizó Burger King México en este año como un nuevo sabor de malteada y una hamburguesa con salsa de tamarindo. Además, Hermosillo dijo que la nueva Whopper puede pedirse a domicilio a través de los servicios de entrega de Uber Eats, Rappi y Didi Food.

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