Esto es lo que sucede al bloquear a una persona en WhatsApp

  • Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, ya no recibes notificaciones, mensajes, llamadas o actualizaciones de estado de esa persona.
  • Alguien que hayas bloqueado en WhatsApp ya no podrá ver cuándo estuviste en línea por última vez y verá que sus mensajes se enviaron pero no se entregaron.
  • No hay una manera directa de que alguien a quien hayas bloqueado lo sepa.

WhatsApp es una alternativa popular a las aplicaciones de mensajería comunes como iMessage y Facebook Messenger. Muchas personas la usan en sus teléfonos como su principal medio de contacto con los demás. Es una buena opción para enviar mensajes de texto y chats grupales si no todos tus amigos tienen el mismo tipo de teléfono o si viven en el extranjero.

Por supuesto, al igual que con cualquier aplicación utilizada para la interacción de persona a persona, a veces es necesario bloquear a alguien en WhatsApp.

Ya sea que estés recibiendo llamadas o mensajes de texto de números que no conoces, o que estés siendo acosado por alguien que conoces, el bloqueo es una manera fácil de detener el contacto sin problemas o confrontaciones incómodas.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp?

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, dejarás de recibir mensajes y llamadas de esa persona. Incluso si continúan enviando mensajes, nunca aparecerán en tu teléfono.

Del mismo modo, su información (actualizaciones de estado, cambios en la imagen de perfil y marcas de tiempo «vistas por última vez») ya no serán visible para la persona que bloqueaste.

bloquear persona Whatsapp
Cuando alguien te ha bloqueado, la marca de tiempo que indica cuándo estuvo activo por última vez no aparecerá. Melanie Weir / Business Insider

Bloquear a alguien en WhatsApp puede detener el contacto directo de ese usuario, pero no lo elimina de tus contactos. Para hacer eso, tendrás que eliminar su contacto de tu teléfono manualmente.

También puedes desbloquear a alguien que has bloqueado en cualquier momento, por lo que si necesitas un descanso de alguien por un tiempo, aún podrás volver a hablar con él o ella cuando te sientas con ganas.

WhatsApp hace todo lo posible para que sea ambiguo si has sido bloqueado o no, para proteger la privacidad de sus usuarios.

AHORA LEE: 3 consejos de seguridad para proteger tus datos en WhatsApp

TAMBIÉN LEE: WhatsApp trabaja en 3 funciones muy demandadas para 2021: cifrado en la nube, función multidispositivo y fotografías que se autodestruyen

Descubre más historias en Expertos en Línea

Síguenos en FacebookInstagramLinkedIn y Twitter